關於我自己

我的相片

完美主義強迫症,道德偏執狂與理想國崇尚者。

2013年1月18日 星期五

電影[變身]:活在自己純真的使命中

不太出門的我,昨天去看了電影[變身]的部落客特映會。


其實去之前,我對國片的期待並不高,加上電影海報上的樣子 - 請問哪個女生會喜歡變身超人?
(排除男主角是大仁哥的話...)
(也排除雖然我小時候比較喜歡玩變形機器人勝過芭比娃娃...)


但進了電影院,看完整部片之後,其實我必需說 - 我難得還挺喜歡這部國片的。

當然如果是以喜歡「非常有深度的電影」的人來講,劇情可能稍嫌簡單,但我個人一向看片是走以下要求:
1. 電影不要冷場 - 因為老娘很容易睡著。
2. 故事要流暢 - 不然我會想給編劇攔腰斬。
3. 笑點請直接一點 - 因為我真的沒什麼幽默感。
4. 主角和劇中人物要搭得上 - 要不實在很難讓人融入。
5. 如果要搞笑,還是要有感性的對應點 - 我個人覺得好笑和蠢只有一線之隔,如何能夠令人發笑又不蠢還真的是一種藝術。

綜合以上幾點,我覺得「變身」都有做到。

電影內容的部分...請看以下官方簡介和預告(我好懶,所以直接複製貼上。)
《宇宙超人FLY》是曾經紅極一時的電視節目,近年來因收視率下滑、劇情老套慘遭汰換革新的命運,飾演超人近10年的男主角鐵男(陳柏霖飾演)和他的怪獸搭擋(邱彥翔飾演)在無預警的情況下,遭到新任電視台董事長蘇盈盈(郭雪芙飾演)換角,全新一代的超人改由新生代歌手FACE(敖犬飾演)綱。

然後開始講我的心得感想吧!
(阿不是已經講很多了?還沒講到心得?)

首先是我覺得這部電影裡面令人意想不到的笑點很多,甚至有種讓人"驚喜連連"的感覺,雖然我是出名的「啾拍糗」(沒有幽默感)小姐,但其實當中不少橋段還是會讓我直覺的想笑。(我想戲院坐我周圍的人都笑得比我大聲吧...)而且有些令人發笑的台詞,其實也是人生中我們經常活生生、血淋淋所遭遇的事實和場景。

但電影本身的精神是很清楚的 - 每個人天生都有一種使命,但有多少人找到了對自己有意義的那件事?又有多少人學會堅持做自己認為真正有意義的那件事?

許多人喜歡看英雄電影 - 從小時候的超人到很近期的復仇者聯盟、蝙蝠俠...等,但一直以來,我覺得真正的英雄是活在社會的人群裡,沒有金湯匙但有夢想、沒有靠山但有堅持,用自己的善念去改變社會,用許多人認為微不足道的理念在過生活,有這樣純真的信念就是真英雄!(菸)

去年離職前,我最後告訴小豬和達布的話是:「我希望你們永遠不要變。」

社會有很多現實,大多數人在生命中被捲進這些物質的鬥爭裡會慢慢迷失,但我一直覺得人如果可以保有原本自己的夢想和天真,是難能可貴的。

「傻人有傻福。」
雖然現在有許多人覺得這是個神話,但事實上,我相信良善的人會得到好的人幫助。又即使一路走來都很辛苦,但若是人可以堅持去做「對的事」,某天回頭看的時候,一定都會是快樂、值得的。(至少人生最後,我們還是必須對自己負責,不是嗎?)

昨天部落客座談會的最後,大家合照。我旁邊是織織阿~~ ( 重點再度偏掉)


沒有留言:

張貼留言